[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日の日曜日の出来事。
とっても 笑いが止まらなかったので、やっぱり書き記しておこうと思う。
昨日、季節はずれではあるけれど、
今年の食べおさめとして、ランチに 冷やし中華をつくることにしたの。
麺の上にトッピングする きゅうりや、ハムを千切りにし、
錦糸卵を作るために、フライパンで薄焼き卵をつくる準備をしたの。
卵2個分をといておいといたの。
そうしたら、
かねごんが、久々にお手伝い気分だったらしく
台所へ テクテクと歩いてやってきたのだ。
フライパンを熱して、卵をといた状態の すぐに焼く準備がOKのところ、
薄焼き卵苦手なんだよね・・・と言いらがら。
うす焼き卵作成をチェンジ!!
私は、麺をゆでる準備をし~ようっと 眼を放した時だった!!
じゅ~っと卵を流しいれた音がして、
『ぷくぷくしてきたのは、箸でつぶせばいいんだよね?!』
とあたかも順調な感じ。
ふと、フライパンに目をやってみると・・・
2個分の卵を いっきに フライパンにながしこんでいるじゃないですかあ?!?!
薄焼き卵つくるの苦手なんだよね・・・っていうからさ。
薄焼きにするって知ってるって思ったさ。
なのになのに、なんで2個分の卵を いっきに流しこんじゃったのさあああ。
卵2個分から 何枚かの薄焼き卵をこしらえるつもりだったんだけど・・・・。
フライパン(直径15センチ)に 卵が たぷんたぷん してんの
ホテルの朝食でよくある オーダーしてつくってもらうオムレツよりも
卵リッチなオムレツがつくれそうだったよ。
とっさに まだ 固まっていない卵を器に救出。。。
卵リッチな ぶっとい卵焼きと
救出した卵でつくった追加 1.5枚の薄焼き卵を千切りにしてね。
見た目は、そんな出来事があったことなんてわからない
冷やし中華が出来上がりましたよ。
はあ。 ほんと びっくりだったけど、その予想外な展開に 笑いが止まらなかった~
その事件時、何枚か作ろうと思ったんだよ?!
っていったら、 ひぇ~ごめんなさい~。やっぱりごはんは、つくれない~~~~って
彼は、台所から去って行った。
本人いわく。ほんとに恥ずかしかったらしい・・・・。
ははは。
可愛い(笑)
超ウケた(爆笑)
すぐに厚焼き卵が思い浮かんだよ。
さぞや、美味しい厚焼き卵が出来上がった事でしょう(笑)
まったくね。。
びっくりしたもん。
あはははっは。てね。
想像して笑っちゃったよ~
料理する人には当たり前のことでも、しない人は全く知らないことってあるんだよね。
ほんとびっくりだよ(^^;)
N君の味噌汁事件 覚えてるよ!
あんなにしっかりしているのに、知らないとはびっくりだったよね~。
ウケル!!!
最近あたし料理してるのよ
でもやらなきゃわからないこといっぱい
彼氏のほうが味付け上手だし小技知ってて教えてもらってる(笑)
おおっ!!!
かねごん人気急上昇!
あはは