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2009年7月6日open ~明るく笑顔な毎日を~

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今週は、かねごん、わたし、それぞれ忘年会で夜ご飯が一緒の時は、金曜だけ?!
 飲んで帰ってきても、さささと、いつしかの夕飯の残りを冷凍していたものを解凍してお弁当詰め☆

今、塩味たまごに、はまり中!
味漬けたまごは、色が醤油色でお弁当には、ちょっといまいち(;^_^A
お弁当箱が黒いからね。。

そこで 塩ラーメンとかにのっかっている塩味たまごにチャレンジしたのさ☆

白身が白いままだから、お弁当の色合いにもGood!

沢山茹でて、漬けてあるよ♪ 朝ごはんでもお弁当にも使える。
漬けてあるから取り出すだけで、作っておけば、簡単だしねo(^-^)o


☆塩味たまごレシピ☆

1.水300cc、鶏ガラスープの素 小4、塩 小1、ニンニク(お好みで)を煮立てて漬け汁をつくる→冷蔵庫でたまごを漬け込むので冷ましておく。

2.たまごを好みの固さに茹でて殻をむく。わたしは、半熟が好きなので沸騰して4分でとりだすよ☆

3.2のたまごを1の漬け汁へいれて冷蔵庫へ入れ2日後完成☆ 
    
5日後ぐらい大丈夫でしょう♪たまごが浸かるぐらいに漬け汁をつくるといいよね!

もし、試して塩味がこければ、次回から調整してみてねo(^-^)o
是非、お試しあれ☆


たまごを食べてしまったあとの漬け汁は、捨てるのもったいないので、
水で希釈して骨付き鶏肉か豚肉(バラ固まりとか)と大根を煮て再利用しても美味しいよん♪
これも沢山つくって冷凍しておくと、いつかのお弁当に役立つヾ(=^▽^=)ノ


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いろいろ

いろいろ挑戦してますな~。
すごい!!
そのお弁当食べたいです!!
ほほほ
なんといっても食べるの好きだからね~。
自分で作るのも、いろいろ試してみなくちゃね♪

へえ~。

塩味たまごって実は初めて聞くよ。
でもおいしそうだからやってみようっと。
ぜひぜひ。
うん☆ 是非試してみて♪ 今度は、ちょっとミリンを入れてみてもいいかなぁ。。と思案中。それか1日後の塩味加減をみてみるわ(^-^)
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