忍者ブログ

2009年7月6日open ~明るく笑顔な毎日を~

HOME Admin Write
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ハヤシライスを作って余ったソースは、冷凍庫へ。

しばらくたった休日のお昼などに、
オムライスのソースにしたり、ご飯に乗っけてチーズを乗せてリゾット風に。

先週の土曜日は、牛乳で溶いてパスタに絡めました♪
冷凍して別の料理になるようにね!


夏に向けて冷凍庫整理もしなきゃ!
計画停電があるならば、冷凍庫に2リットル水を凍らせておきたいしね(^.^)b

あともう1つ!2枚目の写真のジャガイモ料理☆

ビールのお供に合うでしょうメニューをご紹介☆

ジャガイモを蒸すか茹でた後、バターとオイスターソースと醤油少々で炒めてできあがり!

意外とバターとオイスターソースの組み合わせは、イケるよ!!!

↑ 写真は、最後にゴマをからめました~♪
大量にじゃがいもを頂いた時なんかに、
是非とも大量消費してみて~☆パクパク進むから(^^)v
PR
この記事へのコメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
blogram投票ボタン
リンク
人気ブログランキングへ" target="_top">人気ブログランキング
フリーエリア
最新コメント
[11/24 いく]
[11/23 なお]
[11/08 せんせ]
[11/03 ひろみ]
[10/25 いく]
最新記事
(11/24)
(11/24)
(11/23)
(11/20)
(11/19)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mitsuo-kun
年齢:
37
性別:
女性
誕生日:
1979/11/22
バーコード
ブログ内検索
カウンター
リンク
人気ブログランキングへ" target="_top">人気ブログランキング
Copyright ©  -- *ポジ代* --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / Powered by [PR]
 / 忍者ブログ