*ポジ代*
2009年7月6日open ~明るく笑顔な毎日を~
[PR]
2024/04/20 (Sat)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
▲
カラっ(≧ω≦)!!
2010/02/16 (Tue)
最近、寒い日が続いてるよね~。。雪がちらつく日が続いてる。
そこで、スパイシーなものが食べたくなる今日この頃(^^)v
今日は、麻婆豆腐にしました☆
私は、おおちゃくして麻婆豆腐の基を使っちゃう。 その基も 何種類か試して、今はまっているのがコレ!!
かなり辛いよ~!!
外で食べる四川の麻婆豆腐みたいで 美味しいよ♪
山椒もきいていて、辛いの好きな人にはオススメ(^.^)b
かねごんは、食べてる途中に汗がポタポタたれてくる。面白い程の発汗作用が繰り広げられるのである(≧▼≦)にししっ。
PR
お気に入り
Trackback ()
Comment (1)
▲
この記事へのコメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
DarkSlateBlue
DeepPink
FireBrick
Tomato
IndianRed
DarkOrange
SlateGray
DimGray
絵文字
コメント
パスワード
コメント編集用パスワード
管理人のみ閲覧
そーかー
もとを使えばいーのかー☆
変に気合い入れて最初から作ろうとするから億劫になるんだね!
出来るポジ代ももとを使うこともある!と思ったら、なんか気が軽くなった~♪
ありがと~(^▽^)ノ"
【 by サトコ
2010/02/16(Tue)22:24
編集
返信する
】
いいのいいの!!
なんでも最初から作るなんて、
我ら働く女性にとっては、暇ないじゃん!
いーのいーの!
美味しいものは、もとを使うよ~!
もとを使って、作り方その通りを作ってみて、
その味がわかったら、自分なりに合いそうなor美味しそうな野菜加えたり、
薬味いれたりして、
自分流なところをつくれば、自分の味になるじゃん!
やっぱ。現代は、もとも進化して美味しくなっていると思うよ~!
丸美屋の少し甘めなマーボーのもとは、豆腐だけいれて
ご飯にのっけてマーボー丼にして 休日のランチには、かなり早作りアイテムとして便利だよ~! ごま油で炒めた焼きそばをちょっとこんがりやいて、その上にマーボーをのっければ、マーボーあんかけ焼きそば!!
美味しいよ! ぜひ、お試しあれ♪
【 by mitsuo-kun
2010/02/17 15:16 】
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
<<!!!
|
HOME
|
毎日いっこ>>
カレンダー
ブログパーツ
03
2024/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
リンク
" target="_top">人気ブログランキング
shizuのビーズブログ
カテゴリー
お菓子 ( 17 )
お気に入り ( 40 )
アフター5 ( 30 )
夜ごはん ( 38 )
行ってきたよ! ( 55 )
健康のために ( 11 )
購入してきたもの ( 26 )
外出 ( 10 )
見つけた! ( 7 )
あのね ( 188 )
いただきもの ( 30 )
つぶやき ( 72 )
喘息 ( 5 )
フリーエリア
最新コメント
そなの?
[11/24 いく]
おめでとう(^0^)/
[11/23 なお]
無題
[11/08 せんせ]
みつー!!
[11/03 ひろみ]
金属
[10/25 いく]
最新記事
今日で。
(11/24)
金縛り!!
(11/24)
1122♪
(11/23)
秋だよね~。
(11/20)
かほり
(11/19)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mitsuo-kun
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/11/22
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2011 年 11 月 ( 15 )
2011 年 10 月 ( 13 )
2011 年 09 月 ( 19 )
2011 年 08 月 ( 21 )
2011 年 07 月 ( 18 )
最古記事
はじめました~!!
(07/06)
美容にいいって
(07/07)
アフター5 満喫★
(07/08)
今日の晩ごはん
(07/09)
早起きして
(07/12)
カウンター
リンク
" target="_top">人気ブログランキング
shizuのビーズブログ
Copyright © -- *ポジ代* -- All Rights Reserved
Design by
CriCri
/ Material by
押し花とアイコン
/ Powered by [PR]
/
忍者ブログ
そーかー
変に気合い入れて最初から作ろうとするから億劫になるんだね!
出来るポジ代ももとを使うこともある!と思ったら、なんか気が軽くなった~♪
ありがと~(^▽^)ノ"
いいのいいの!!
我ら働く女性にとっては、暇ないじゃん!
いーのいーの!
美味しいものは、もとを使うよ~!
もとを使って、作り方その通りを作ってみて、
その味がわかったら、自分なりに合いそうなor美味しそうな野菜加えたり、
薬味いれたりして、
自分流なところをつくれば、自分の味になるじゃん!
やっぱ。現代は、もとも進化して美味しくなっていると思うよ~!
丸美屋の少し甘めなマーボーのもとは、豆腐だけいれて
ご飯にのっけてマーボー丼にして 休日のランチには、かなり早作りアイテムとして便利だよ~! ごま油で炒めた焼きそばをちょっとこんがりやいて、その上にマーボーをのっければ、マーボーあんかけ焼きそば!!
美味しいよ! ぜひ、お試しあれ♪