*ポジ代*
2009年7月6日open ~明るく笑顔な毎日を~
[PR]
2024/04/26 (Fri)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
▲
常備もの
2009/12/21 (Mon)
冬は、大根が安くなるのでスライスして らっきょう酢につけるんだ!
らっきょう酢の中でも
オタフクソース株式会社のものが気に入っているの
そう!広島のお好み焼きソースでお馴染みのオタフクソース株式会社!
そんなに甘すぎないところが好きっ
!
下の写真は、大根をスライスして、柚を1個しぼって、
らっきょう酢を注いで冷蔵庫へ常備したもの♪
ゆずは、めったにこういうふうに使わないけれど、
いただいたので、贅沢に使ってみました。
たまに、鷹の爪を入れてピリッと辛味をプラスする時もあるよ!
沢山作ってあったけど、
ちょこちょこ食べて減ってきたな~。。。明後日の休みに、また作ろうっと♪
鍋の時や、ちょっと1品付け加えたい!って時にもいいんだな
この冬の時期は、酢の物を毎日食べている感じになるのかな~?!
他には、白いカリフラワーやニンジン、皮を湯むきしたミニトマトを漬けこんでるよ
キャベツとかもいいみたいだけど、やったことないなぁ。。
今まで一番多く作っているのは、新しょうが!!!
これは、かなり美味しい
ので
新しょうがが売り出される時期は、大量買いして冷蔵庫の奥で漬け込んでいるよ。
この らっきょう酢、秋から冬の時期?にしか売っていないようなの。
なますの酢は、町田で売っているのを見かけたけれど、
らっきょう酢は、まだ見かけないなあ。。
オタフクソースのお好み焼きソースも昔は、
広島のお土産として買ってこれたけど。。。
最近じゃ、この辺に売り始めちゃったからお土産品として活用できなくなったものね。
きっと、らっきょう酢も そのうち、東京でも店頭に並ぶ日がくるのかな
今日、仕事の帰り道。
たかなっちゃんが、大根を沢山いただいて処理に悩んでいる事を知ったので、
是非、この機会にオススメして、らっきょう酢をお裾分けすることにしたんだあ♪
PR
お気に入り
Trackback ()
Comment (2)
▲
この記事へのコメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
DarkSlateBlue
DeepPink
FireBrick
Tomato
IndianRed
DarkOrange
SlateGray
DimGray
絵文字
コメント
パスワード
コメント編集用パスワード
管理人のみ閲覧
またまた初耳
これまた初耳、らっきょう酢。気になる~。
体によさそうだし、常備菜っていいよね。
白玉をお味噌汁にinをはじめ
私が知らないアイデアを次々と紹介しているので、ふふ~んと勉強になるよ!!
【 by ハイデル
2009/12/22(Tue)00:13
編集
返信する
】
うんうん。
らっきょう酢。ドイツまで送ろうか?!
ついでに白玉粉も♪
そっちには、売ってなさそうだもんね~★
【 by mitsuo-kun
2009/12/22 14:53 】
素敵!
らっきょう酢良いアイデアだね!
程よく甘くて酸っぱいから、一度で味付けも済んじゃうし、簡単で良いや
早速作らせてもらいまぁ~す
【 by みかん
URL
2009/12/22(Tue)14:43
編集
返信する
】
よかった~
気に入ってもらえてよかったあ♪
お正月用に大根を細工して漬け込んでおけば、正月にでも食べれるし、
この時期は、本当に重宝するよ~!
【 by mitsuo-kun
2009/12/22 14:55 】
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
<<いってきたよ!
|
HOME
|
おやつ>>
カレンダー
ブログパーツ
03
2024/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
リンク
" target="_top">人気ブログランキング
shizuのビーズブログ
カテゴリー
お菓子 ( 17 )
お気に入り ( 40 )
アフター5 ( 30 )
夜ごはん ( 38 )
行ってきたよ! ( 55 )
健康のために ( 11 )
購入してきたもの ( 26 )
外出 ( 10 )
見つけた! ( 7 )
あのね ( 188 )
いただきもの ( 30 )
つぶやき ( 72 )
喘息 ( 5 )
フリーエリア
最新コメント
そなの?
[11/24 いく]
おめでとう(^0^)/
[11/23 なお]
無題
[11/08 せんせ]
みつー!!
[11/03 ひろみ]
金属
[10/25 いく]
最新記事
今日で。
(11/24)
金縛り!!
(11/24)
1122♪
(11/23)
秋だよね~。
(11/20)
かほり
(11/19)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mitsuo-kun
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/11/22
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2011 年 11 月 ( 15 )
2011 年 10 月 ( 13 )
2011 年 09 月 ( 19 )
2011 年 08 月 ( 21 )
2011 年 07 月 ( 18 )
最古記事
はじめました~!!
(07/06)
美容にいいって
(07/07)
アフター5 満喫★
(07/08)
今日の晩ごはん
(07/09)
早起きして
(07/12)
カウンター
リンク
" target="_top">人気ブログランキング
shizuのビーズブログ
Copyright © -- *ポジ代* -- All Rights Reserved
Design by
CriCri
/ Material by
押し花とアイコン
/ Powered by [PR]
/
忍者ブログ
またまた初耳
体によさそうだし、常備菜っていいよね。
白玉をお味噌汁にinをはじめ
私が知らないアイデアを次々と紹介しているので、ふふ~んと勉強になるよ!!
うんうん。
ついでに白玉粉も♪
そっちには、売ってなさそうだもんね~★
素敵!
程よく甘くて酸っぱいから、一度で味付けも済んじゃうし、簡単で良いや
早速作らせてもらいまぁ~す
よかった~
お正月用に大根を細工して漬け込んでおけば、正月にでも食べれるし、
この時期は、本当に重宝するよ~!