忍者ブログ

2009年7月6日open ~明るく笑顔な毎日を~

HOME Admin Write
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

かねごんからリクエストされていたチーズケーキを作りましたぁ(^_-)

土曜日の夜、自治会の班長会議がある為、
早めの夕飯を済ませたし、班長会議に出かけて時間があるな。と、思ってね。

☆クリームチーズ200g
☆生クリーム200cc
☆てんさい糖80g
☆薄力粉大さじ3
☆卵2個
☆レモン汁大さじ2
をミキサーで混ぜて170℃のオーブンで焼くだけ♪

できあがりぃ(^^)v
ふぅんわり焼き上がって冷えていくと写真のような出来上がりに。

冷蔵庫で一晩冷やして翌日のデザートに(●^ー^●)

カット面が少し茶色いのは、てんさい糖のせい。 



てんさい糖ってお腹に優しいんだよね♪

白砂糖、三温糖、きび砂糖、黒砂糖など、
『砂糖』といわれているもののほとんどは、さとうきびを原料にしているけど、
『てんさい糖』だけが砂糖大根が原料なんだと。

熱帯の植物であるさとうきびは体を冷やす作用があるけど、
てんさい糖は、
寒冷地でとれるてんさいで体を温める作用があるんだって~!!

あと、てんさい糖」に多く含まれるオリゴ糖は、
おなかのビフィズス菌を元気付け増やしてくれる
強い味方であり、
「てんさい糖」がおなかに優しい砂糖と言われているそうだよ。

いろんないいところがあるんだね~、てんさい糖★
PR
この記事へのコメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧

すごい

リクエストされて
作れる奥さん!理想!


あたしもみつに頼ろうっと
(^ー^)
いやいや
作れそうなの限定で承りますょ(笑)(^m^)甘さ控えめだから、いっこも食べれるよね☆
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
blogram投票ボタン
リンク
人気ブログランキングへ" target="_top">人気ブログランキング
フリーエリア
最新コメント
[11/24 いく]
[11/23 なお]
[11/08 せんせ]
[11/03 ひろみ]
[10/25 いく]
最新記事
(11/24)
(11/24)
(11/23)
(11/20)
(11/19)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mitsuo-kun
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/11/22
バーコード
ブログ内検索
カウンター
リンク
人気ブログランキングへ" target="_top">人気ブログランキング
Copyright ©  -- *ポジ代* --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / Powered by [PR]
 / 忍者ブログ