忍者ブログ

2009年7月6日open ~明るく笑顔な毎日を~

HOME Admin Write
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作ってみたよ!!
低温調理で!これは、おすすめ!!
ぜひぜひ、試してみて♪

お肉が柔らかく仕上がるんだってさ!
炊飯器を使った低温調理知ってた?(^ー^)

①まずまず。豚モモ肉かたまりにクレイジーペッパーと塩をすりこませて、
冷蔵庫で30分ぐらい放置。


②次に肉の表面に焼き色をつける。

③あら熱をとりジップロックへいれる。
ジッパーを閉めるとき、ストローで中の空気を吸いながら閉める!
真空状態にするココがポイントらしいよ!!


④1Lの沸騰したお湯を炊飯器に入れ、200mLの水をたし、
③のジップロックお肉を入れ、保温のボタンをON!!
炊飯ボタンを押さないようにね!


⑤1時間放置して出来上がり♪(~▽~@)♪♪♪

柔らか~いお肉だし、簡単だよね~☆
ただ、炊飯器でお米が炊けないから、この日は、ソーメンサラダで炭水化物摂取(笑)
お肉には、ピエトロドレッシングをかけてサッパリと食べました♪


この炊飯器を使った低温調理。
ローストビーフが簡単につくれるよね!
鳥胸肉でもOKらしく、しっとり柔らかお肉が食せるんだってさ!
ヘルシーだし、簡単だしいいよね~☆
PR
この記事へのコメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
blogram投票ボタン
リンク
人気ブログランキングへ" target="_top">人気ブログランキング
フリーエリア
最新コメント
[11/24 いく]
[11/23 なお]
[11/08 せんせ]
[11/03 ひろみ]
[10/25 いく]
最新記事
(11/24)
(11/24)
(11/23)
(11/20)
(11/19)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mitsuo-kun
年齢:
37
性別:
女性
誕生日:
1979/11/22
バーコード
ブログ内検索
カウンター
リンク
人気ブログランキングへ" target="_top">人気ブログランキング
Copyright ©  -- *ポジ代* --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / Powered by [PR]
 / 忍者ブログ