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2009年7月6日open ~明るく笑顔な毎日を~

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今日は、かねごんは、お仕事へ。
夜8時ぐらいに帰宅する予定と、メールがきたので、簡単に久々にお鍋にしましたo(^-^)o

#かきの土手鍋#にしたよん☆

親戚が広島に住んでいたということもあり、
小さい頃から広島の牡蠣をいただいて、山ほど食べて育ってきた。
かきご飯や殻付きかきを蒸してレモン醤油で食べたり、
カキフライ、かきの佃煮と、その他いろいろね。

身が大きくて美味しいの、広島産は(^^)v

でも、関東で売っている広島県産のかきって。。。。ちいさーい(;´∩`)

煮たり、フライや炊き込みご飯にしたら身がちぃさくなっちゃうし(;^_^A
なので、本格的に牡蠣が食べたい時は、いつも利用している水産業さんからお取り寄せ♪
さくっと食べる時は、もちろん、その辺のスーパーで買っちゃうよ。

かきの土手鍋のつゆ も広島県産牡蠣醤油を使って、牡蠣風味満載にね!
味噌味だよ☆

白菜、ごぼう、しいたけ、えのき、豆腐、牡蠣、カモ肉だんご、ネギ、三つ葉で作ったよ!
しめは、うどんでね(^^)v
 
うま~い



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いいな~。

牡蠣が大好きな私はよだれが出ちゃいそうだわ~。
お取り寄せの牡蠣なんてこれまた贅沢なかんじでいいね~。
確かに関東の牡蠣は小さいよね~。
私は大学時代、仙台で松島辺りのの牡蠣を時々食べてたよ。
松島の牡蠣もおいしかったけど、
広島産の牡蠣と違うのかね?
ふふふ。
そうだね~、ハイデルちゃんは、牡蠣好きだったよね!
でも、そっちでも牡蠣を食べていたみたいだね★

あ。。松島の牡蠣は、どんなんだろうか・・・。

広島産の牡蠣は、身が大きくって 食べ応えあり!
あのどぶ?みたいなところがどろっとしていない感じもGOOD!

う~ん。言い表せないなあ。。
今度、冬にうちに遊びに来た時は、広島産の牡蠣をご馳走するよ!

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