忍者ブログ

2009年7月6日open ~明るく笑顔な毎日を~

HOME Admin Write
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夜ごはん
ブレゼ鍋を使って簡単に☆
えのき、玉ねぎの上にタレにつけこんだ豚ヒレ肉をのせて 蓋をして火にかけること10分☆

つけこみタレは、、、
おろし玉ねぎ。ニンニク。しょうが。醤油。オイスターソース。ひいた山椒。

ビニール袋の中でタレとお肉をクチャクチャもんで、30分から1時間放置☆
鍋に入れる前に片栗粉をまぶす(^.^)b
これでお肉の下ごしらえ完了!
今日は、えのき&スライス玉ねぎの上にお肉を並べてお酒をふりいれて蒸し煮にしました(^^)v
途中、オリーブ油をまわりに流し入れ数分蒸し蒸し。
山椒風味のきいた柔らかいお肉のできあがり!
ご飯がススム(^-^)

おろし玉ねぎに漬けたからかやわらかぁい♪

かねごんも絶賛でした(^^)v
ちょっと、色合いが悪いけど美味しかったよ☆
簡単につくれるしね♪

私が食べたあとの写真で申し訳ないm(__)m



PR
この記事へのコメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
07 2019/08 09
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
blogram投票ボタン
リンク
人気ブログランキングへ" target="_top">人気ブログランキング
フリーエリア
最新コメント
[11/24 いく]
[11/23 なお]
[11/08 せんせ]
[11/03 ひろみ]
[10/25 いく]
最新記事
(11/24)
(11/24)
(11/23)
(11/20)
(11/19)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mitsuo-kun
年齢:
39
性別:
女性
誕生日:
1979/11/22
バーコード
ブログ内検索
カウンター
リンク
人気ブログランキングへ" target="_top">人気ブログランキング
Copyright ©  -- *ポジ代* --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / Powered by [PR]
 / 忍者ブログ