夜ごはん
ブレゼ鍋を使って簡単に☆
えのき、玉ねぎの上にタレにつけこんだ豚ヒレ肉をのせて 蓋をして火にかけること10分☆
つけこみタレは、、、
おろし玉ねぎ。ニンニク。しょうが。醤油。オイスターソース。ひいた山椒。
ビニール袋の中でタレとお肉をクチャクチャもんで、30分から1時間放置☆
鍋に入れる前に片栗粉をまぶす(^.^)b
これでお肉の下ごしらえ完了!
今日は、えのき&スライス玉ねぎの上にお肉を並べてお酒をふりいれて蒸し煮にしました(^^)v
途中、オリーブ油をまわりに流し入れ数分蒸し蒸し。
山椒風味のきいた柔らかいお肉のできあがり!
ご飯がススム(^-^)
おろし玉ねぎに漬けたからかやわらかぁい♪
かねごんも絶賛でした(^^)v
ちょっと、色合いが悪いけど美味しかったよ☆
簡単につくれるしね♪
私が食べたあとの写真で申し訳ないm(__)m
PR