*ポジ代*
2009年7月6日open ~明るく笑顔な毎日を~
[PR]
2024/04/20 (Sat)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
▲
なんちゃって
2010/09/29 (Wed)
久々に圧力鍋を出して調理!サムゲタンもどき(笑)
クックパドで見つけて、
つくレポが多いレシピを参考にしてみたよ。
圧力鍋に鳥手羽やら足。ネギ。しょうが。ニンニク。
なつめ。クコの実。16穀米。もち米。水。塩。
をほおりこんで火に20分かけるだけ!!!
できあがりに、松の実をちらしてできあがり。
蓋を空けると、なんともいい薫り♪で、
塩だけなのに、旨みがあるのに驚いたよ!!
ネギの甘味やらもち米の甘味やらかね?!
しかも鳥の優しい味だし、こりゃ、リピート間違いないね(^^)v
おいしくて、元気つきそうで、カロリー低そうな料理だから、いい!!
かねごんもOKと、お墨付き☆
18穀米の黒豆で色がついちゃってるけど、味はヨシ(^-^)
PR
つぶやき
Trackback ()
Comment (2)
▲
この記事へのコメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
DarkSlateBlue
DeepPink
FireBrick
Tomato
IndianRed
DarkOrange
SlateGray
DimGray
絵文字
コメント
パスワード
コメント編集用パスワード
管理人のみ閲覧
おいしそ~
相変わらずすごいね~☆
かねごんはホント幸せ者だよ♪
あたしなんて、いまだ得意料理は肉野菜炒め(笑)
【 by サトコ
2010/09/29(Wed)11:17
編集
返信する
】
www
いやいや、これは、本と。
材料ぶち込んで、火にかけて放置だよ。
圧力なべなくても、
なが~く煮込めば、できあがるさ!!
ぜひぜひ。
【 by mitsuo-kun
2010/09/29 12:00 】
無題
ホントにこれおいしそうだわ~。
クックパッドでつくレポ多いやつは
確かだよね。
いいな~。つくりたいな~。
もち米が手に入らないんだけど、
ふつうの米で代用してみたらどうだろう?
それとも入れないほうがいいかな?どう思う?(絶対もち米がおいしいに決まってるけど・・・。雑穀は以前日本から送ってもらってあるんだ)
【 by ハイデル
2010/09/29(Wed)14:00
編集
返信する
】
★
そうかあ、もち米が手にはいらないかあ。
でも、普通の米でもいいと思うよ。
出来上がった時、おかゆっぽくなったから、
次回は、お米にしようか??って思ったもん。
お米でやれば、サムゲタンスープみたいになるかな~ってさ。
ちなみに、クックパドでサムゲタンって検索すると、沢山あるんだけど
下記のURLの人の作り方を参考にしたよ!
http://cookpad.com/recipe/357773
【 by mitsuo-kun
2010/09/29 16:31 】
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
<<Danke.
|
HOME
|
かるいかるい!>>
カレンダー
ブログパーツ
03
2024/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
リンク
" target="_top">人気ブログランキング
shizuのビーズブログ
カテゴリー
お菓子 ( 17 )
お気に入り ( 40 )
アフター5 ( 30 )
夜ごはん ( 38 )
行ってきたよ! ( 55 )
健康のために ( 11 )
購入してきたもの ( 26 )
外出 ( 10 )
見つけた! ( 7 )
あのね ( 188 )
いただきもの ( 30 )
つぶやき ( 72 )
喘息 ( 5 )
フリーエリア
最新コメント
そなの?
[11/24 いく]
おめでとう(^0^)/
[11/23 なお]
無題
[11/08 せんせ]
みつー!!
[11/03 ひろみ]
金属
[10/25 いく]
最新記事
今日で。
(11/24)
金縛り!!
(11/24)
1122♪
(11/23)
秋だよね~。
(11/20)
かほり
(11/19)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mitsuo-kun
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/11/22
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2011 年 11 月 ( 15 )
2011 年 10 月 ( 13 )
2011 年 09 月 ( 19 )
2011 年 08 月 ( 21 )
2011 年 07 月 ( 18 )
最古記事
はじめました~!!
(07/06)
美容にいいって
(07/07)
アフター5 満喫★
(07/08)
今日の晩ごはん
(07/09)
早起きして
(07/12)
カウンター
リンク
" target="_top">人気ブログランキング
shizuのビーズブログ
Copyright © -- *ポジ代* -- All Rights Reserved
Design by
CriCri
/ Material by
押し花とアイコン
/ Powered by [PR]
/
忍者ブログ
おいしそ~
かねごんはホント幸せ者だよ♪
あたしなんて、いまだ得意料理は肉野菜炒め(笑)
www
材料ぶち込んで、火にかけて放置だよ。
圧力なべなくても、
なが~く煮込めば、できあがるさ!!
ぜひぜひ。
無題
クックパッドでつくレポ多いやつは
確かだよね。
いいな~。つくりたいな~。
もち米が手に入らないんだけど、
ふつうの米で代用してみたらどうだろう?
それとも入れないほうがいいかな?どう思う?(絶対もち米がおいしいに決まってるけど・・・。雑穀は以前日本から送ってもらってあるんだ)
★
でも、普通の米でもいいと思うよ。
出来上がった時、おかゆっぽくなったから、
次回は、お米にしようか??って思ったもん。
お米でやれば、サムゲタンスープみたいになるかな~ってさ。
ちなみに、クックパドでサムゲタンって検索すると、沢山あるんだけど
下記のURLの人の作り方を参考にしたよ!
http://cookpad.com/recipe/357773