忍者ブログ

2009年7月6日open ~明るく笑顔な毎日を~

HOME Admin Write
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

久々に圧力鍋を出して調理!サムゲタンもどき(笑)

クックパドで見つけて、
つくレポが多いレシピを参考にしてみたよ。

圧力鍋に鳥手羽やら足。ネギ。しょうが。ニンニク。
なつめ。クコの実。16穀米。もち米。水。塩。
をほおりこんで火に20分かけるだけ!!!
できあがりに、松の実をちらしてできあがり。

蓋を空けると、なんともいい薫り♪で、
塩だけなのに、旨みがあるのに驚いたよ!!

ネギの甘味やらもち米の甘味やらかね?!
しかも鳥の優しい味だし、こりゃ、リピート間違いないね(^^)v

おいしくて、元気つきそうで、カロリー低そうな料理だから、いい!!
かねごんもOKと、お墨付き☆
18穀米の黒豆で色がついちゃってるけど、味はヨシ(^-^)

PR
この記事へのコメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧

おいしそ~

相変わらずすごいね~☆
かねごんはホント幸せ者だよ♪

あたしなんて、いまだ得意料理は肉野菜炒め(笑)
www
いやいや、これは、本と。
材料ぶち込んで、火にかけて放置だよ。

圧力なべなくても、
なが~く煮込めば、できあがるさ!!
ぜひぜひ。

無題

ホントにこれおいしそうだわ~。
クックパッドでつくレポ多いやつは
確かだよね。
いいな~。つくりたいな~。
もち米が手に入らないんだけど、
ふつうの米で代用してみたらどうだろう?
それとも入れないほうがいいかな?どう思う?(絶対もち米がおいしいに決まってるけど・・・。雑穀は以前日本から送ってもらってあるんだ)
そうかあ、もち米が手にはいらないかあ。
でも、普通の米でもいいと思うよ。
出来上がった時、おかゆっぽくなったから、
次回は、お米にしようか??って思ったもん。

お米でやれば、サムゲタンスープみたいになるかな~ってさ。
ちなみに、クックパドでサムゲタンって検索すると、沢山あるんだけど
下記のURLの人の作り方を参考にしたよ!
http://cookpad.com/recipe/357773
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
blogram投票ボタン
リンク
人気ブログランキングへ" target="_top">人気ブログランキング
フリーエリア
最新コメント
[11/24 いく]
[11/23 なお]
[11/08 せんせ]
[11/03 ひろみ]
[10/25 いく]
最新記事
(11/24)
(11/24)
(11/23)
(11/20)
(11/19)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mitsuo-kun
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/11/22
バーコード
ブログ内検索
カウンター
リンク
人気ブログランキングへ" target="_top">人気ブログランキング
Copyright ©  -- *ポジ代* --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / Powered by [PR]
 / 忍者ブログ