忍者ブログ

2009年7月6日open ~明るく笑顔な毎日を~

HOME Admin Write
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

冬になると我が家の食卓にのぼる1品!
☆大根ステーキ☆
みずみずしい大根を太くカットしてタッパーに並べて
コンソメスープの素と水とコショウを加えて電子レンジの根菜メニューでチン♪

結構、電子レンジ活用派の私。
簡単にコンソメの味が染み込んだ大根の出来上がり~!
ガスコンロで煮込むより早く味が染み渡るしラクだしね(^^)v

大きくてみずみずしい大根が手に入った時には、冷蔵庫ストック品としてつくるょ。

そのままでも美味しいけど、
最近はまっているのは、バターしょうゆ、コショウたっぷりめで
両面をコンガリ、結構しっかりめにソテーする大根ステーキ!
外がパリッ中は、ジューシー♪
夜ごはんのさささっとつくる副菜に便利なメニューでーす♪(^-^)

レンジでチンした後の大根↓



こんがり焼き色がついた大根ステーキ♪
アスパラを添えて。。。。


PR
この記事へのコメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧

ちょうどいい!!

今大根があるのよ~。
元気がなくなる前に調理しようと思っていたから早速やってみよう!!
うちの近所では冬場しか大根は売られないのでそろそろ大根が食べられるのも最後だわ~。
やってみて~!!
そう、結構、大丈夫と思って置いておくと、いつの間にか・・・。
たくわんみたいにシワシワしてくるよね(笑)

チンしておけば、長持ちするしいいよ~!
コンソメ大根にチーズを乗っけて チンしてもまたもやGOOD!!!
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
07 2019/08 09
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
blogram投票ボタン
リンク
人気ブログランキングへ" target="_top">人気ブログランキング
フリーエリア
最新コメント
[11/24 いく]
[11/23 なお]
[11/08 せんせ]
[11/03 ひろみ]
[10/25 いく]
最新記事
(11/24)
(11/24)
(11/23)
(11/20)
(11/19)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mitsuo-kun
年齢:
39
性別:
女性
誕生日:
1979/11/22
バーコード
ブログ内検索
カウンター
リンク
人気ブログランキングへ" target="_top">人気ブログランキング
Copyright ©  -- *ポジ代* --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / Powered by [PR]
 / 忍者ブログ