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2009年7月6日open ~明るく笑顔な毎日を~

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今日は、たかなっちゃんとホットヨガの体験に行ってきたよ!!
かなりの汗に自分でも驚くぐらい。いい汗かいたぁさ~!

ここは、ホットエクササイズもできたり、
ホットボクササイズもホットフラ(フラダンス)、
ホットバレエ、ホットピラティスもできるから楽しく体をメンテできそう!
ヨガもリンパマッサージヨガや骨盤調整ヨガ、
美脚ヨガもあって、かなり惹かれるメニューばかり!

運動もめっきりしていないし、肩こり予防にも初めてみようと思うんだ(^^)v
自分投資2つめ。アフター5や時間を有効に使って充実したものにしよぅ☆
うししっ

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最近のマイブームは、
スープ用糸寒天!
味噌汁にいれたり、
コンソメスープにいれたり酢の物にしたりと、
かなり優れ物☆海藻の食物繊維たっぷり(^^)v食べる寒天!

カップに寒天をパラパラっと入れて
スープや味噌汁を注ぐだけで、具になるし、便利♪
コンソメスープに入れるのも、結構いけるょ!!


実家の緑のカーテンにゴーヤがブラブラ。
今回は、ゴーヤのお漬物を作ってみたよ(^-^)
苦くて苦手なゴーヤ。
でもビタミンCが豊富らしいという優れ物野菜をどうにか食べたいと思い、
いろいろリサーチした結果☆試してみたの!

うん!これなら食べれる!
生のゴーヤを調味料を調合したタレにつけるだけ~!

これは、ゴーヤの苦手な母もかねごんも食べれるってさ(^^)v



漬けたてのゴーや

漬けて1日後のゴーや、ご飯のお供に★
かねごんの減量計画!!

ちょっぴりお腹がでてきた、かねごん。
会社の人からも言われるらしい。

やっぱり他人から言われるのが1番利き目あるよね(。≧∇≦。)
野菜多めでお腹を満たす作戦開始~!
魚系のメインを多めにして、
油っこいものを欲した時は、南蛮漬けみたいな1度揚げ焼きしたものでカロリーを♪

炭水化物のお米も 9時以降は、
少なめにして、今の時期だと、お腹が膨らむスイカを食べたりして(^-^)みてるよ(^^)v

本人もやる気満々!
9時前に、ご飯を済ませる為に1度帰宅して
ご飯を食べてから仕事へ戻るように心がけるらしいw(°O°)w

わたしも、帰宅したら直ぐご飯をつくらねばだね!

日曜食卓
 
月曜のメイン。南蛮漬け (アジと鮭)


以前、勤めていた会社からコンビニでお昼ご飯を買う週間がついていたけれど、飽きてきてしまうし、なんだか、かねごんのウエスト周りが…。ふくよかに?

そんな矢先、久しぶりに会う会社の先輩方からは、『かねごん太ったんじゃない?!』
と言われはじめてしまったのだ(・・;)。。。

どおやら、お昼にファッティ弁当を食しているらしい(笑)。

5月頃からダイエットも兼ねてお弁当を作ることにしてました
最近、その効果も見られ、徐々に 元に戻ってきている様子。
よかったよかった☆

最近のお弁当写真。
夕飯の残り物だったりするから、栄養バランスは、自信ないけど、食べる量は、コントロールできるかね。



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